Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Американцы смоделировали уничтожение комплексов «Тополь-М» и С-400

симуляция уничтожения ЗРК Тополь-М и С-400
©DefenceBlog

Основной поставщик оружия для Пентагона, компания Lockheed Martin Corp, выпустила короткое видео, посвященное изысканиям корпорации. В числе прочего, оно включает кадры имитируемого упреждающего удара по российской системе ПРО С-400 и мобильной межконтинентальной системе баллистических ракет «Тополь-М». Примечательно, что это не первый случай, когда Соединенные Штаты имитируют удары по российским объектам или представляют это на видео.

Как сообщает американский онлайн-журнал Defence Blog, видеоролик показывает возможности удара новой крылатой ракеты, а также разведывательного самолета с дистанционным управлением. «Тополь-М» (по классификации НАТО: SS-27 «Серп В») – одна из последних межконтинентальных баллистических ракет, разработанных Россией.

Ранее сообщалось, что военные США провели учения, по сценарию которых Россия наносит ядерный удар по одному из объектов НАТО в Европе. Об этом рассказал представитель Пентагона на брифинге 22 февраля. По его словам, речь идет о «небольших маневрах», в ходе которых была отработана непредвиденная ситуация в Европе на фоне войны с РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK