Наверх
19 июня 2021

Американские СМИ рассказали о погибших во время протестов

©CHANDAN KHANNA / AFP / East News

СМИ соединенных Штатов сообщили о растущем количестве погибших во время протестов, охвативших страну. Как сообщает агентство AP, погибли как минимум 11 человек. Большинство из них – афроамериканцы.

Трагические случаи произошли в Чикаго, Детройте, Индианаполисе, Омахе, Сент-Луисе, Давенпорте, Окленде, Миннеаполисе и Луисвилле. Подчеркивается, что точное количество жертв определить невозможно, однако речь идет о десятках людей. Кроме того, СМИ обратили внимание, что количество протестующих выросло после слов президента США Дональда Трампа. Он призвал губернаторов штатов прекратить насилие, ввести Национальную гвардию и покарать «бездельников и неудачников». Эти слова вызвали резонанс в среде протестующих, и, как следствие, спровоцировали новые столкновения.

Ранее «Профиль» сообщал, что к Вашингтону для подавления беспорядков были стянуты войска. В окрестности американской столицы прибыли около 1,6 тыс. военнослужащих армии США. Военные уже находятся «в состоянии повышенной боевой готовности», но пока не оказывают помощь гражданским властям.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021