Наверх
8 июля 2020

В окрестности Вашингтона стянуты войска для подавления беспорядков

В окрестности американской столицы прибыли около 1,6 тыс. военнослужащих армии США. Военные уже находятся «в состоянии повышенной боевой готовности», но пока не оказывают помощь гражданским властям, передает информационное агентство Reuters.

«Солдаты, находящиеся на действительной службе, размещены на военных базах столичного региона, но не в самом Вашингтоне», – сообщает СМИ.

По данным информагентства, военнослужащие приведены в повышенную боеготовность. Однако пока помощь гражданским властям военные не оказывают. Вечером во вторник, 2 мая, невзирая на комендантский час, у Белого дома собрались люди, скандирующие разные лозунги, в том числе призывы к отставке президента США Дональда Трампа.

Как сообщал ранее «Профиль», Трамп заявил, что намерен использовать не только гражданские, но и военные ресурсы для пресечения массовых беспорядков, охвативших страну после гибели афроамериканца из-за действий полиции. Не исключено, что американский лидер прибегнет к действию закона «О восстании» 1807 года, дающего главе Белого дома полномочия использовать войска на территории страны для подавления восстания или мятежа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020