Наверх
25 июля 2021

Американский посол вернулся в Москву

Джон Салливан

Джон Салливан

©Wikimedia.org

Посол США Джон Салливан вернулся в Россию. Дипломат рассчитывает на предсказуемые и стабильные отношения. Об этом стало известно в четверг, 24 июня.

"Я рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России", – заявил Салливан. – "Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели, – установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией".

По словам американского посла, Москва и Вашингтон должны сотрудничать в тех областях, которые представляют взаимный интерес. А в тех моментах, где есть существенные разногласия, "важно вести открытый и откровенный диалог", передает "Интерфакс".

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон. Это произошло в воскресенье, 20 июня.

О возвращении представителей России и США в посольства стран друг друга Владимир Путин и Джо Байден договорились 16 июня на встрече в Женеве. В апреле посол США Джон Салливан покинул Москву после ответных мер России на введение очередных американских санкций в отношении страны, включавших ограничения на госдолг и высылку дипломатов. Ранее российского посла в США Анатолия Антонова вызвали в Москву после резкого высказывания американского президента Джо Байдена в адрес Владимира Путина.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021