Наверх
6 мая 2021

Байден "брякнул, не подумав", пояснил Биган его слова о Путине

Стивен Биган - Stephen Biegun

Стивен Биган

©flickr.com

Бывший первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган прокомментировал слова президента США Джозефа Байдена о российском лидере Владимире Путине.

По его словам, глава Соединенных Штатов "брякнул, не подумав", когда утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей, сообщает ТАСС. "И, откровенно говоря, слова были вложены ему в уста журналистом, который брал у него интервью. А Байден поплыл по течению", – отметил Биган.

Напомним, 17 марта журналист ABC News спросил у главы американского государства, считает ли он своего коллегу из России "убийцей". В ответ на это Байден заявил: "Ммм…хмм... Я считаю". После этого российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций.

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен назвал слова Байдена политическим прагматизмом. Он заявил, что американский президент ориентируется на "критерии целесообразности". "Президент четко различает две вещи. Во-первых, ему необходимо привлекать Россию к ответственности за любые предпринимаемые враждебные действия. Во-вторых, он остается открытым к сотрудничеству в сферах, которые представляют взаимный интерес", – уточнил он.

Также ситуацию прокомментировал и глава российского МИД Сергей Лавров. Слова президента Джо Байдена о том, что тот считает Владимира Путина убийцей, Лавров назвал "эксцессом". При этом министр напомнил, что предложение Байдена о встрече лидеров двух стран было встречено позитивно. Сейчас изучаются "все аспекты", принимается решение о возможности такой встречи.

Самое читаемое
06.05.2021