Наверх
28 июля 2021

Антонов пояснил, как и с кем будет "консультироваться" в Москве

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов, вылетевший 20 марта в Москву для консультаций, уточнил, что в России у него уже запланированы встречи "в различных ведомствах". По его словам, в Москве ему предстоит проделать большую работу, проанализировав состояние российско-американских отношений.

Российский дипломат покинул дипмиссию в Вашингтоне в субботу. Прилететь рейсом "Аэрофлота" в московский аэропорт Шереметьево он должен утром 21 марта.

Как сообщает РИА Новости, Антонов пока не знает, насколько задержится в Москве из-за консультаций. "Я сейчас не могу сказать, сколько потребуется времени, но исхожу из того, что сколько надо, столько и пробуду в Москве", – пояснил он.

Дипломат уточнил, что российская сторона неоднократно указывала на то, что заинтересована в развитии двусторонних отношений с США в той же степени, что и Вашингтон.

Российского посла вызвали на консультацию сразу после того, как президент США Джо Байден назвал в интервью российского лидера Владимира Путина "убийцей". Глава Белого дома также напомнил, что Москве придется отвечать за вмешательство в американские выборы 2020 года. В ответ на это Путин пожелал Байдену здоровья и предложил провести разговор в прямом эфире.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, властям США следует перестать "ехать на антироссийской истерике". А в посольстве РФ предупредили, что необдуманные заявления американских лидеров грозят обрушением отношений между Россией и США.

Самое читаемое
28.07.2021