Наверх
29 мая 2022

Американский сенатор назвал США главным распространителем дезинформации в мировой истории

Капитолий
©Shutterstock/Fotodom

Американский сенатор-республиканец Рэнд Пол (от штата Кентукки) раскритиковал создание совета по противодействию дезинформации – рабочей группы в составе Министерства внутренней безопасности (МВБ).

Структура не обладает какими-либо оперативными полномочиями. В связи с отсутствием детальной информации о том, как будет работать совет, некоторые сенаторы увидели в этом потенциальное средство для государственной цензуры и угрозу свободе слова, передает The Washington Post.

"Вы понятия не имеете, что такое дезинформация. Знаете, кто является главным распространителем дезинформации в мировой истории? Правительство США", – заявил законодатель.

В качестве примера такой дезинформации Пол напомнил "Иран-контрас" – громкий скандал в США во второй половине 1980-х годов, связанный с незаконными поставками оружия никарагуанским контрреволюционерам. Также он припомнил заявления американских властей о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

Пол поинтересовался у главы МВБ, каким образом будет происходить выявление фейковой и недостоверной информации. Такой вопрос он задал во время слушания в одном из комитетов Сената Конгресса США, на котором выступал министр внутренней безопасности страны Алехандро Майоркас.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: сенатор США
Самое читаемое