Наверх
12 мая 2021

Американский врач предупредил о третьей волне коронавируса

Айвазовский "Девятый вал", фрагмент картины

Американский врач Чад Крилич предупредил, что число новых случаев заражения коронавирусом может возрасти. По его словам, это произойдет в том случае, если власти и сами граждане страны не примут необходимые меры.

В интервью изданию Deutsche Welle специалист обратил внимание на рост числа заражений, который не прекращается с мая. Он считает, что это произошло из-за снятия ограничений в самый разгар пандемии. Крилич считает, что властям, наоборот, следует обращать внимание на ситуацию в стране и обеспечивать граждан необходимыми лекарствами, средствами защиты и тестами.

Специалист считает, что мир в скором времени накроет третья волна коронавируса, которая начнется на фоне сезонной вспышки гриппа. «Это что-то вроде трехактной пьесы, и сейчас мы находимся во втором акте. Потом будет и третий», – пояснил он. Крилич добавил, что начало новой волны полностью будет зависеть от разных факторов, таких как вакцина и соблюдение карантина.

Ранее «Профиль» сообщал, что бежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе. По ее словам, китайские власти знали об инфекции задолго до того, как объявили о ее существовании.

Самое читаемое
12.05.2021