Наверх
4 июня 2020

Европейские бизнесмены выступили против новых санкций США в отношении России

Ассоциация европейского бизнеса не считает уместным введение новых санкций США против российских компаний и банков. Как сообщает ИА «Интерфакс», в заявлении Ассоциации подчеркивается, что эти компании и банки не причастны к украинскому кризису.

В заявлении также подчеркивается, что санкции, которые предлагает ввести США, оказываются направленными в большей мере против европейских партнеров, а не против американских. Между тем, как отмечается в документе, компании и банки, подправшие под санкции на этот раз, являются надежными и долгосрочными партнерами многих европейских компаний. 

Напомним, что США ввели новые санкции против России 16 июля. Санкции былии введены в отношении Газпромбанка, Внешэкономбанка, «Роснефти», «Новатэка» и других крупных российских компаний и банков. Им теперь закрыт доступ на финансовые рынки США, также американские компании не смогут выдавать им долгосрочные кредиты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже заявил, что эти санкции отбросят отношения государств на уровнь 80-х годов. «Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции, или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере ВПК, энергетики, некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских, антиевропейских настроений», — сказал Медведев.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018