Наверх
27 ноября 2021

Байден и его жена появились без масок в ресторане Вашингтона

Джо Байден

Джо Байден

©Tasos Katopodis - Pool via CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

Президент США Джо Байден вместе с женой нарушили требование мэра Вашингтона, согласно которому граждане должны носить в помещениях защитные медицинские маски вне зависимости от того, вакцинированы они от коронавируса или нет. Видеозапись из соцсетей опубликовал американский телеканал Fox.

На кадрах видно, как Байдены идут по залу вашингтонского ресторана без масок, сообщает в понедельник, 18 октября, РИА Новости. При этом американский президент нес средство защиты в руке, а его окружение и сотрудники заведения были в масках.

По информации телеканала Fox, за такое нарушение ресторану могут грозить различные санкции: от штрафа до лишения лицензии. Однако, согласно указу мэра Вашингтона, требования о соблюдении масочного режима не распространяются на "людей из федерального правительства, …при исполнении [ими] служебных обязанностей".

В конце сентября стало известно, что работу нынешнего президента США Джо Байдена не одобряют 53% американцев. Такие данные опубликовал американский социологический институт Gallup. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, это связано с продолжающейся пандемией коронавируса.

Это максимальная цифра с начала вступления Байдена в должность. Псаки отметила, что угроза COVID-19 вызывает обеспокоенность и тревогу у многих. "Даже те, кто одобряют методы борьбы президента с пандемией, все равно находятся под ее влиянием", – сказала она.

Самое читаемое
27.11.2021