Наверх
4 марта 2021

Байден назвал письмо от Трампа "очень великодушным"

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden прищурился

Джозеф Байден

©CHANDAN KHANNA / AFP / EastNews

По традиции, президент США, срок которого подошел к концу, оставляет на столе в Овальном кабинете записку будущему главе государства. Обычно в ней содержатся пожелания или напутствия. Экс-глава Соединенных Штатов Дональд Трамп, несмотря на противоречивые заявления в адрес своего оппонента, оставил письмо для нового президента США Джозефа Байдена.

Как сообщает Reuters, демократ назвал послание «очень великодушным». «Поскольку это было личное, я не буду говорить об этом, пока не поговорю с ним. Но это было благородно», – заявил американский лидер. Он отметил, что планирует созвониться с Трампом по телефону.

Напомним, Джо Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации. Демократ поклялся честно исполнять обязанности главы государства и прикладывать все силы, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию страны.

Ранее Байден прибыл в Белый дом и подписал ряд указов, которые отменяют принятые Трампом решения. В частности, США вернутся в Парижское соглашение по климату и во Всемирную организацию здравоохранения, а строительство стены на границе с Мексикой прекратится.

Самое читаемое
04.03.2021