Наверх
18 апреля 2021

Байден обеспокоился "тесными связями" России и Турции

Президент США Джо Байден, обращаясь по видеосвязи к участникам саммита Европейского Союза, заявил о своей обеспокоенности тесными связями Турции с Россией. Американский лидер также выразил обеспокоенность "отступлением" Анкары от

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden серьёзный

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джо Байден, обращаясь по видеосвязи к участникам саммита Европейского Союза, заявил о своей обеспокоенности тесными связями Турции с Россией. Американский лидер также выразил обеспокоенность "отступлением" Анкары от демократии.

Президент США выразил надежду на большую координацию, особенно в вопросах энергетики и областях, связанных с использованием технологий искусственного интеллекта. Также Байден заявил лидерам стран Евросоюза о своем желании видеть здоровую конкуренцию с Китаем, сообщает в четверг, 25 марта, агентство Bloomberg.

Ранее "Профиль" писал, что президент США заявил о готовности Соединенных Штатов и их союзников привлекать Китай к ответственности за действия Пекина по Тайваню и Южно-китайскому морю. Об этом американский лидер в четверг, 25 марта, сказал в ходе пресс-конференции в Белом доме. Президент США также раскрыл некоторые детали его февральского разговора с лидером Китая Си Цзиньпином. По словам Байдена, он говорил коллеге, что США не стремятся к конфронтации, хотя знают, что будет жесткая конкуренция.

Напомним, что это была первая встреча Байдена с журналистами в таком формате. До сих пор он оставался первым в современной истории США президентом, который не стал проводить пресс-конференцию сразу после занятия кабинета.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021