Наверх
6 августа 2021

Байден проведет первую пресс-конференцию в роли президента

Журналисты ожидают, что лидер США прокомментирует ситуацию с коронавирусом, недавние массовые убийства, положение дел на границе с Мексикой. А в международной повестке от него ждут оценки отношений с Россией и Китаем.

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden флаги четыре

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джо Байден в четверг, 25 марта проведет первую для него пресс-конференцию в роли лидера страны. Она состоится в Белом доме.

Как отмечает Voice of America, Байден после вступления в должность возобновил ежедневные брифинги своего официального представителя – Джен Псаки, а также сам отвечал на вопросы прессы в разных форматах. Но пока он остается первым в современной истории президентом, который не стал проводить пресс-конференцию после занятия кабинета.

Как отметила Псаки, для Байдена встреча с журналистами в таком формате станет возможностью обратиться к американцам через СМИ. Ожидается, что президент США коснется таких тем, как недавние массовые убийства в Джорджии и Колорадо, ситуация на границе с Мексикой, борьба с пандемией. В международной же повестке американские журналисты ожидают ответов на вопросы по поводу иранской ядерной программы, испытания Северной Кореей ракет, и конечно же, отношений США с Россией и Китаем.

Наверняка Байдена спросят, готов ли он пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным в онлайн-формате. Напомним, такую идею российский лидер высказал 18 марта после того как Байден заявил, что Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. Также американский президент положительно тогда ответил на вопрос журналиста, считает ли тот своего российского коллегу убийцей. Путин же после этого пожелал Байдену здоровья и отметил, что "Кто как обзывается, тот так и называется".

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021