Наверх
17 июня 2021

Байден обвинил руководство Пентагона в попытках помешать передаче власти

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden прищурился

Джозеф Байден

©CHANDAN KHANNA / AFP / EastNews

Политическое руководство в военном ведомстве Соединенных Штатов создает препятствия при передачи полномочий следующей администрации. Такое мнение высказал Джозеф Байден, по предварительным данным избранный новым президентом страны.

Это заявление он сделал в рамках выступления в городе Уилмингтоне в штате Делавэр, которое состоялось в понедельник, 28 декабря. Байден подчеркнул, что в ряде ведомств его команде шли навстречу. При этом многие, по его словам, «чинили препятствия», особенно это относится к министерству обороны, передает ТАСС.

Байден добавил, что многие первостепенные для безопасности США ведомства были «опустошены» за время руководства действующей администрации, пишет РИА Новости. Он пояснил, что имеет в виду упадок с точки зрения возможностей, персонала, а также состояния морального духа.

Помимо этого, Байден обозначил планы следующей администрации. По его словам, ее основной целью будет модернизация в сфере обороны. Как отметил политик, это необходимо, чтобы противостоять стратегическим вызовам России и КНР.

Ранее «Профиль» сообщал, что Пентагон прекратил сотрудничество с командой Байдена. Портал Axios писал со ссылкой на источники, что якобы такое распоряжение отдал исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Крис Миллер. Он, в свою очередь, в тот же день, 18 декабря, опубликовал опровержение этой информации. По его словам, передача власти новой администрации продолжается в соответствии с законом, политикой ведомства и меморандумом о взаимопонимании с командой Байден – Харрис.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021