Наверх
24 июня 2021

СМИ: Пентагон прекратил сотрудничество с командой Байдена

Пентагон Минобороны США один

Пентагон

©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 18 декабря, исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Крис Миллер приказал прекратить сотрудничество с командой избранного президента США Джозефа Байдена. Также Миллер отдал распоряжение отменить запланированные встречи по передаче власти будущей администрации.

Об этом пишет портал Axios со ссылкой на источники. Отмечается, что сотрудники министерства не смогли объяснить причину подобного решения Миллера. Также они не знают, связано ли это с действующим американским лидером Дональдом Трампом. В неведении и представители Байдена.

По мнению работников министерства обороны США, переговоры могут возобновиться после новогодних праздников. В свою очередь, портал оценил поступок Миллера как крупнейшее проявление неприязни, а также недоверия со стороны руководящих лиц в администрации Трампа по отношению к команде будущего президента Байдена.

Ранее «Профиль» сообщал, что Трамп не намерен покидать Белый дом в день инаугурации Байдена. По информации телеканала CNN, об этом он заявил некоторым советникам.

Напомним, 14 декабря в США прошло голосование выборщиков, по итогам которого Байден набрал 306 голосов, а действующий президент Дональд Трамп – только 232 голоса. Для победы необходимый минимум составляет 270 голосов. Теперь, если Конгресс утвердит голосование 6 января, в должность 46-го президента США вступит представитель Демократической партии – Байден.

Самое читаемое
24.06.2021