Наверх
23 июня 2021

СМИ: Трамп не станет покидать Белый дом в день инаугурации Байдена

Дональд Трамп общается с прессой
©Wikimedia.org

В США 14 декабря прошло голосование выборщиков, которые определяют будущего президента страны. Байден заручился поддержкой 302 выборщиков, что означает его фактическую победу, а за действующего президента Дональда Трампа проголосовали 232 человека. Однако даже после таких результатов Трамп отказался публично признавать свое поражение.

По информации телеканала CNN, нынешний глава США заявил некоторым советникам, что откажется покидать Белый дом в день инаугурации избранного президента Байдена. Это заявление тревожит некоторых его советников, однако в то, что это действительно произойдет, мало кто верит. Формальное утверждение итогов голосования пройдет 6 января, а инаугурация Байдена состоится 20 января.

Ранее Джозеф Байден уже пытался призвать Трампа признать итоги президентских выборов в США. Политик подчеркнул, что «демократия восторжествовала в сражении за дух Америки», и заявил, что осудит попытки действующего главы государства оспорить результаты голосования. Политик также перечислил первоочередные задачи своей администрации, среди которых борьба с пандемией коронавирусной инфекции, помощь пострадавшим от кризиса, а также восстановление американской экономики.

При этом директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен считает, что Байден станет «хромой уткой», так как возьмет курс, не предполагающий значительных перемен в экономической повестке, не сможет сделать шаг вперед и будет плыть по течению. Это приведет к тому, что его партия может проиграть на промежуточных выборах в Сенат через два года.

 

 

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021