Наверх
10 апреля 2021

Байден предупредил о быстром распространении новых мутаций коронавируса в США

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©коллаж

Новые мутации коронавируса быстро распространяются в США. Количество очередных случаев заражения снова растет, заявил американский президент Джо Байден.

По его словам, нельзя сказать, что борьба с пандемией в стране вышла на финишную прямую. "Новые мутации COVID-19 быстро распространяются в США", – объяснил глава государства. "Нельзя сказать, что борьба с пандемией в стране вышла на финишную прямую", – заявил Байден во вторник, 6 апреля, во время брифинга с журналистами, сообщает ТАСС.

При этом, по его словам, власти страны добились "невероятного прогресса" в деле вакцинации населения. Байден отметил, что "благодаря достигнутым успехам вакцинация будет доступна всем взрослым жителям страны уже к 19 апреля, а не к 1 мая, как планировалось ранее".

Как заявил американский президент, он надеется, что "в очень скором времени" у США будет достаточно доз вакцины, чтобы поделиться ими с остальными странами. Байден уверен, что США смогут решить проблему с вакцинацией во всем мире.

Ранее "Профиль" писал, что Байден объявил о своих "теориях" насчет происхождения коронавируса. Однако президент США отметил, что он не является ученым и не будет озвучивать свои предположения. Американские власти ранее заявили, что рассматривают версии о возникновении нового коронавируса в лаборатории китайского Уханя.

Самое читаемое
10.04.2021