Наверх
21 сентября 2021

Байден объявил о восстановлении Комиссии по стратегическому партнерству Украины и США

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden флаги один

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

В Белом доме в среду, 1 сентября, проходит встреча американского президента Джо Байдена с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Перед началом переговоров глава США объявил о возобновлении работы двусторонней Комиссии по стратегическому партнерству Соединенных Штатов и Украины.

"Мы возобновляем работы Комиссии по стратегическому партнерству между нашими странами, и мы также заключаем рамочное соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства, – сказал он. Байден также подтвердил информацию о том, что Штаты выделяют новый пакет военной помощи Украине в размере до $60 млн, передает ТАСС. Эти средства обеспечит Пентагон. Ранее об этом сообщил Белый дом в преддверии визита Зеленского. Позже министр обороны США Ллойд Остин рассказал, что в пакет, помимо прочего, входят поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Владимир Зеленский прилетел в Вашингтон на переговоры с Байденом во вторник, 31 августа. Это первый его визит в США в качестве президента. На его согласование ушло более двух лет. Планируется, что во время встречи главы государств обсудят в том числе ситуацию на Донбассе, строительство российского газопровода "Северный поток-2", а также торговлю между двумя странами.

Самое читаемое
21.09.2021