Наверх
16 сентября 2021

Байден отказался от совместной пресс-конференции с Зеленским

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

Белый дом раскрыл детали предстоящей встречи украинского лидера Владимира Зеленского и главы США Джо Байдена, которая состоится 1 сентября. Ранее переговоры двух президентов дважды переносились по просьбе американской стороны.

Встреча Байдена и Зеленского состоится в Овальном кабинете Белого дома. Согласно расписанию американского лидера, в ходе встречи он планирует "подтвердить неизменную поддержку" суверенитета Украины и ее территориальной целостности в связи с "продолжающейся агрессией России в Крыму и на Донбассе". Однако совместная пресс-конференция в планах главы Белого дома не значится: сразу после встречи с Зеленским у Байдена запланирован еженедельный экономический брифинг, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В последний раз встречу двух лидеров переносили с 31 августа на 1 сентября по просьбе Белого дома из-за вывода американских войск из Афганистана. До этого переговоры были перенесены с 30 августа на 31-е – также по просьбе американских властей. По сообщению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, встреча двух президентов предполагает в том числе и общение с делегациям. Заявлены три блока тем: политические, экономические и вопросы безопасности.

Самое читаемое
16.09.2021