Наверх
16 июня 2021

Байден отменил запрещающий TikTok и WeChat указ Трампа

Джо Байден
©collagenews

Президент США Джо Байден 9 июня подписал указ, которые отменяет ограничения против китайских сервисов TikTok и WeChat, введенные его предшественником Дональдом Трампом. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Как отмечается на сайте администрации США, президент отменил и заменил три указа, нацеленных на запрет транзакций с TikTok, WeChat и восемью другими программными приложениями для коммуникаций и финансовых технологий. Отмечается, что новый исполнительный указ "разрабатывает дополнительные варианты защиты конфиденциальных личных данных и устранения потенциальной угрозы со стороны определенных подключенных программных приложений".

Также Министерство торговли США должно представить рекомендации в отношении дополнительных исполнительных и законодательных мер для дальнейшего снижения риска, связанного с программными приложениями, подключенными к "иностранным противникам".

"Профиль" писал, что в августе 2020 года Дональд Трамп подписал указ, направленный на устранение угрозы, исходящей от приложения для социальных сетей TikTok. Этим документом были запрещены любые операции любого лица или в отношении любого имущества, находящегося под юрисдикцией Штатов, с компанией Bitte Danke Ltd., владельцем TikTok.

"Распространение в Соединенных Штатах мобильных приложений, разработанных и принадлежащих компаниям Китайской Народной Республики (КНР), продолжает угрожать национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. Теперь необходимо принять меры для устранения создаваемой угрозы в частности с помощью одного мобильного приложения – TikTok",– говорилось в указе.

Аналогичные меры были введены и против концерна Tencent, владельца мессенджера WeChat. В США было запрещено распространять или поддерживать мобильные приложения TikTok и WeChat через американские магазины приложений. Также был введен запрет на предоставление услуг интернет-хостинга, позволяющих этим приложениям работать в США.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021