Наверх
21 мая 2022

Байден отреагировал на гибель наемника из США на Украине

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Президент США Джо Байден назвал очень печальным сообщение о гибели на Украине американского наемника Уилли Джозефа Кансела. Об этом он заявил в пятницу, 29 апреля, в ходе мероприятия, видеозапись которого распространил телеканал C-SPAN.

В Пентагоне сообщили, что не знают о присутствии на Украине контрактников из США

"Это очень печально. У него остался маленький ребенок", – сказал американский лидер. Его слова также приводит пресс-пул Белого дома.

На видеозаписи слышно, что журналисты задают Байдену другие вопросы. В частности, его просили прокомментировать возможное участие президента России Владимира Путина в предстоящем саммите G20, который запланирован на ноябрь. На этот и другие вопросы Байден отвечать не стал.

Американские СМИ 29 апреля опубликовали новость о гибели на Украине 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела. В прессе подчеркнули, что он приехал на Украину в середине марта по контракту с частной военной компанией.

В Минобороны России ранее называли приблизительное число наемников, приехавших на Украину для участия в боевых действиях. По данным военного ведомства, из Польши прибыли 1717 человек, из США, Канады и Румынии – около 1500 человек, из Грузии – 300 человек, такое же количество – из Великобритании. Иностранцы приехали для участия в боевых действиях из 63 стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое