17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден перепутал Финляндию и Норвегию при обсуждении новых членов НАТО
Джо Байден Зарубежье НАТО Норвегия Финляндия Швеция

Байден перепутал Финляндию и Норвегию при обсуждении новых членов НАТО

Байден ошибся в речи о расширении НАТО

Президент США Джо Байден на мероприятии в штате Невада, трансляция которого осуществлялась американскими телеканалами, допустил ошибку в своей речи. Говоря о новых участниках НАТО, он перепутал Финляндию и Норвегию.

"Мы объединили Европу, расширили НАТО за счет Швеции и Норвегии", – заявил Байден, его слова приводит РИА Новости.

Норвегия – участник Альянса еще с момента его образования в 1949 году. Однако Швеция и Финляндия стали членами военного блока недавно.

Байден на протяжении своей работы президентом США нередко ошибался в своих речах. Три раза он рассказывал истории, в которых фигурировали не действующие главы государств, а их предшественники. Американский лидер неоднократно путал имена, иногда даже своих подчиненных.

Обеспокоенность по поводу ментального состояния президента США особенно обострилась после недавнего отчета специального прокурора. Он расследовал ненадлежащее хранение секретных документов со стороны главы Белого дома. В этом отчете президент описывается как "пожилой мужчина с плохой памятью".

Недавно Байден во время интервью перепутал года, говоря о своих предвыборных планах. Вместо того чтобы рассказать о направлениях работы в 2024 году, он ошибочно упомянул 2020-й.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль