Наверх
25 октября 2021

Байден предупредил о риске потери экономического преимущества США в мире

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©коллаж

По мнению американского президента, потеря мирового экономического лидерства возможна, если страна не будет осуществлять масштабные инвестиции, в том числе и в собственную инфраструктуру. Об этом Джо Байден заявил во время выступления с речью, посвященной предложенному им плану развития инфраструктуры США.

На протяжении большей части прошлого века США были мировыми лидерами по части инвестиций в свою страну и народ, подчеркнул Байден в своей речи. "Но потом что-то случилось. Мы замедлились, мы прекратили инвестировать в самих себя", – сказал он. Несмотря на то что страна по-прежнему является крупнейшей экономикой в мире, она рискует потерять свое преимущество, считает президент.

План, предложенный Байденом для развития инфраструктуры США, является одним из ключевых элементов программы президента. Соответствующий инфраструктурный пакет утвердил Сенат Конгресса США, после чего он поступил на рассмотрение Палаты представителей. Однако финальное голосование, которое должно было пройти 30 сентября, так и не состоялось из-за разногласий между прогрессивным и умеренным крылом внутри партии демократов, сообщает ТАСС 6 октября.

Ранее Байден уже предупреждал об угрозе международному статусу доллара. По его словам, статус доллара как мировой резервной валюты пошатнется, если Конгресс США не поднимет потолок государственного долга.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021