Наверх
29 ноября 2021

Байден призвал к "адекватным поставкам" топлива на мировой рынок

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

В условиях перехода к экологически чистым источникам энергии мировому рынку необходимы "адекватные поставки" топлива. Об этом в субботу, 30 октября, заявил президент США Джозеф Байден.

Ситуацию на мировом топливном рынке обсуждали в рамках саммита "большой двадцатки" (G20) в Риме. Об этом сообщает РИА Новости. "Нам необходимы адекватные поставки в этот момент, когда мы совершаем растянутый во времени переход к безуглеродной экономике", – подытожил выступление Байдена представитель Белого дома.

Глава Евросовета Шарль Мишель ранее сообщил, что в ходе саммита G20 настаивает на расширении сотрудничества в области энергетики между странами. "На G20 настаивали на расширении международного сотрудничества в области энергетики, производственно-сбытовых цепочек и здравоохранения", – объяснил политик.

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите G20 по видеосвязи, также затронул ситуацию на энергетическом рынке. Условием его устойчивости является ответственное поведение не только поставщиков, но и потребителей ресурсов, подчеркнул российский лидер. Владимир Путин также отметил, что кризисные явления на региональных энергетических рынках показали, насколько важна стабильная работа энергосектора.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021