Наверх
23 апреля 2021

Байден продлил санкции за предполагаемые кибератаки на США

Хакер взлом кибератака
©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джо Байден продлил еще на год срок действия санкций за предполагаемые кибератаки на Соединенные Штаты. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома. Эти ограничения касаются в том числе России.

В заявлении говорится, что "существенная вредоносная активность в киберпространстве продолжает представлять собой необычную и экстраординарную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов". Как отмечается, в связи с этим введенный в 2015 году "режим чрезвычайного положения" продлен до 2022 года. Он должен был закончиться 1 апреля 2021 года.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в Кремле, в свою очередь, выразили обеспокоенность информацией о возможной кибератаке со стороны Соединенных Штатов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что действия американской стороны можно будет расценивать как акт международной киберпреступности.

Напомним, что о планах США сообщила газета New York Times. Источник утверждал, что атаки будут направлены на российские системы, связанные с властными структурами. Также в Штатах хотят ввести санкции за хакерское нападение с использованием софта SolarWind. В администрации президента США Джозефа Байдена уверены, что к этому причастна Россия.

Самое читаемое
23.04.2021