Наверх
4 августа 2021

В Кремле обеспокоены из-за сообщений о готовящихся кибератаках США на Россию

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

В Кремле обеспокоены информацией о возможной кибератаке со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 9 марта. По его мнению, действия американской стороны можно расценивать как акт международной киберпреступности.

Напомним, что о планах США сообщила газета New York Times. Источник утверждал, что атаки будут направлены на российские системы, связанные с властными структурами. Также в Штатах хотят ввести санкции за хакерское нападение с использованием софта SolarWind. В администрации президента США Джозефа Байдена уверены, что к этому причастна Россия.

"Собственно, это не что иное как международная киберпреступность и, конечно, тот факт, что это издание допускает возможность, что американское государство может быть причастно к этой киберпреступности, повод для нашей крайней обеспокоенности", – заявил Песков, подчеркнув при этом, что российская сторона "никогда не имела и не имеет никакого отношения к любым проявлениям подобной киберпреступности и кибертерроризма". Его слова передает РИА Новости.

Ранее компания Microsoft обвинила российскую разведку в кибератаках на США. При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уже отмечала, что власти США готовят санкции против РФ из-за кибератак.

Самое читаемое
04.08.2021