Наверх
20 апреля 2021

Байден рассказал, чем будет заниматься во время процесса по импичменту Трампа

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden светлый фон

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

В Сенате США проходит процесс по импичменту экс-президента США Дональда Трампа. Глава США Джозеф Байден ответил на вопрос о том, будет ли он следить за заседанием.

Президент заявил, что планирует заниматься работой, целью которой является спасение людей. Он намекнул, что на данный момент его больше интересует принятие нового пакета стимулирующих экономику мер для устранения последствий пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы уже потеряли 450 тыс. человек и можем потерять больше, если не будем действовать решительно. Дети ложатся спать голодными, многие семьи страдают, у них проблемы. Вот моя работа", – подчеркнул Байден.

Американский лидер также добавил, что уверен в работе Сената. "Это все, что я хочу сказать об импичменте", – заключил президент.

Напомним, Сенат Конгресса США начал во вторник, 9 февраля, второй процесс импичмента в отношении Трампа. Бывшего президента обвиняют в «подстрекательстве к мятежу». Сенаторы будут обсуждать, имеет ли верхняя палата Конгресса право проводить процедуру импичмента в отношении экс-главы страны. Его адвокаты и некоторые республиканцы считают это неконституционным. Решение будет приниматься путем голосования: если большинство сенаторов сочтут процесс законным, заседание продолжится на следующий день.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021