Наверх
24 октября 2021

Байден рассказал об угрожающем экономике США "метеоре"

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©Stefani Reynolds / Pool via CNP / Global Look Press

Ситуация с потолком государственного долга США похожа на метеор, готовый врезаться в американскую экономику. Об этом в среду, 6 октября, заявил президент страны Джозеф Байден.

Он призвал немедленно изменить ситуацию и повысить потолок госдолга США. Об этом сообщает ТАСС.

Байден считает, что представители Республиканской партии в Конгрессе США затягивают решение по политическим причинам. "Наши друзья-республиканцы балансируют на грани, угрожая уничтожить все это", – отметил он. Американский лидер предложил республиканцам "просто уйти с дороги" и не мешать конгрессменам-демократам повысить потолок госдолга.

Президент США считает, что ситуация с потенциальным дефолтом угрожает репутации американской экономики. "В течение более чем 200 лет Америка создавала эту с трудом заработанную репутацию самого... безопасного и надежного места для инвестиций в мире. Именно поэтому США – это финансовая скала, на которую мир смотрит и которой доверяет", – заявил Байден.

Если Конгресс США не поднимет потолок государственного долга, то статус доллара как мировой резервной валюты пошатнется, а кредитный рейтинг страны понизится. Об этом ранее предупредил президент США Джозеф Байден. Если республиканцы не согласуют эту меру, то Байден не может гарантировать того, что США не объявит дефолт по долговым обязательствам.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021