Наверх
12 мая 2021

Байден уточнил, в какой сфере планирует сотрудничать с Россией

Джо Байден и Владимир Путин
©wiki

По словам президента США Джо Байдена, он готов вместе с Россией искать способ выхода из климатического кризиса. Он подчеркнул, что с нетерпением ждет начала совместной деятельности, включая разработку новых технологий для устранения углекислого газа.

Однако, как пишет The Guardian, российский лидер Владимир Путин, также ранее заявивший о заинтересованности в решении климатических проблем, ничего не сказал о снижении уровня добычи и потребления нефти и природного газа.

Кроме того, российская сторона пока не готова представить новый национальный план по снижению выбросов углерода, а это требование зафиксировано в Парижском соглашении по климату 2015 года.

По данным газеты, за последние несколько лет объем выбросов парникового газа в России значительно вырос, укрепился и статус страны как ведущего поставщика углеводородов.
Пол Бледсоу из Института прогрессивной политики сообщил изданию, что Россия является климатической преступницей, выбросы в стране никто не контролирует, и последние несколько лет их объемы растут быстрее, чем у любого другого крупного "производителя" парниковых газов.

"Создается впечатление, что Путин хочет сделать российскую нефть и газ своей личной вотчиной. Россия – абсолютный отщепенец в смысле борьбы с изменением климата", – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что из-за глобального потепления в течение 50 лет в некоторых регионах планеты возникнет дефицит водных ресурсов. Для России дефицит воды усилится на юге страны, засухи с изменением климата будут повторяться чаще. Кроме того, будет постепенно ухудшаться качество воды.

Самое читаемое
12.05.2021