Наверх
22 сентября 2021

Байден заявил, что США продолжат наносить авиаудары по ИГ в Афганистане

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Американские военные продолжат наносить удары по позициям группировки "Исламское государство в Хорасане". Об этом говорится в письменном заявлении президента США Джо Байдена, опубликованном субботу, 28 августа.

"Я сказал, что мы будем преследовать группировку, ответственную за нападение на наших военных и невинных гражданских в Кабуле (речь о теракте в Кабуле 26 августа – Profile.ru), и мы это сделали. Этот удар не был последним", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома. Байден также сообщил, что американские военные считают "вполне вероятной" новую атаку на аэропорт Кабула в ближайшие 24-36 часов.

По словам американского лидера, он отдал приказ военачальникам принять необходимые меры для защиты военнослужащих, находящихся в Афганистане. Она также отметил, что несмотря на опасную ситуацию в стране, США продолжают эвакуацию соотечественников, граждан третьих стран и афганских беженцев. Кроме того, Байден обсудил со своей командой по национальной безопасности подготовку к тому, чтобы помогать людям покидать Афганистан и после ухода из страны американского контингента.

Как писал сайт Profile.ru, серия взрывов произошла в столице Афганистана 26 августа. По последним данным, в результате теракта погибли не менее 200 человек, в основном местные жители. Впоследствии стало известно, что среди погибших – 13 американских военнослужащих.

Самое читаемое
22.09.2021