Наверх
20 августа 2022

Байден назвал условие для встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Rod Lamkey / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент США Джо Байден заявил, что готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Однако для этого у главы КНДР должны быть серьезные намерения в отношении переговоров – такое условие назвал американский лидер. Об этом в субботу, 21 мая, пишет ТАСС.

"Касаясь вопроса про встречу с северокорейским лидером, то да, это будет зависеть от того, насколько он будет искренним и серьезным", – сказал Байден на совместной пресс-конференции после встречи в Сеуле с лидером Южной Кореи Юн Сок Ёлем.

Байден сообщил, что США предложили КНДР вакцины от коронавируса. О впервые выявленной инфекции на территории Северной Кореи стало известно 12 мая. Лидер страны дал указание ввести во всех городах и уездах локдаун. Сейчас в республике выявлено более 2,46 млн случаев, когда у жителей возникли симптомы лихорадки.

Почти ровно год назад президент США называл условие для встречи с главой Северной Кореи. Байден заявил, что может лично пообщаться с Ким Чем Ыном, если тот будет готов вести переговоры с целью денуклеаризации Пхеньяна.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое