Наверх
23 июня 2021

Что случилось ночью, 22 мая

Условия встречи Байдена и Ким Чен Ына

Президент США Джо Байден готов к личной встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном на определенных условиях, предусматривающих прежде всего ведение переговоров с целью денуклеаризации Пхеньяна. Об этом американский лидер сообщил в пятницу на совместной пресс-конференции с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в Белом доме, передает ТАСС.

Соблюдение прекращения огня в секторе Газа

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил в пятницу в телефонной беседе с президентом Палестины Махмудом Аббасом принятие мер по обеспечению соблюдения режима прекращения огня между Израилем и палестинскими радикальными группировками, сообщает ТАСС. "Госсекретарь подчеркнул приверженность США сотрудничеству с палестинскими властями и ООН для оказания скорейшей гуманитарной помощи и мобилизации международной поддержки Газы, а также усилий по ее восстановлению", – рассказал руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс по итогам переговоров.

Полная монетизация Youtube

Руководство YouTube объявило, что с 1 июня реклама появится во всех роликах, опубликованных на платформе. Сервис хочет монетизировать даже те каналы, которые не подключены к партнерской программе, передает "Интерфакс". Также хостинг введет налоги для блогеров, живущих за пределами США.

Приглашение собирать Tesla в России

Министерство промышленности и торговли РФ обратилось к основателю компании Tesla Илону Маску с предложением обсудить открытие производства электромобилей его бренда в России. В ведомстве напомнили Маску что в России действуют государственные меры поддержки для локализованных производителей, а также пригласили приехать в Россию, чтобы обсудить условия сотрудничества.

Новые санкции против "Северного потока-2"

Официальный Вашингтон в пятницу, 21 мая, ввел новые санкции против российских судов и компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2". В санкционный список попали 13 судов и три компании.

Реакция Кремля на новые украинские санкции

Введение Киевом новых санкций в отношении российских компаний и физлиц явно лежит не в плоскости подготовки встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021