Наверх
20 июня 2021

Песков прокомментировал новые санкции Киева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков красный галстук

Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Введение Киевом новых санкций в отношении российских компаний и физлиц явно лежит не в плоскости подготовки встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос ТАСС, скажутся ли новые ограничения со стороны Киева отрицательно на процедуре согласования встречи лидеров двух стран. Ранее Зеленский заявил, что готов к диалогу с Путиным, добавив, что его офис ведет переговоры с российской стороной по вопросу организации встречи.

Зеленский ввел сегодня в действие решение Совета национальной безопасности (СНБО) Украины от 14 мая, предусматривающее введение санкций в отношении ряда физических и юридических лиц, среди которых также российские компании и граждане.

"Профиль" писал ранее, СНБО Украины в марте ввел новые санкции. Они затронули 27 российских и украинских политиков. Под "максимальный объем санкций" попали действующий глава Крыма Сергей Аксенов, председатель госсовета республики Владимир Константинов, депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Также ограничения затронули бывшего президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова и экс-министра обороны страны Дмитрия Саламатина.

Самое читаемое
19.06.2021