2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Байден заявил о работе над сделкой по прекращению огня и обмену пленными в Газе
заложники Зарубежье Израиль Палестина США

Байден заявил о работе над сделкой по прекращению огня и обмену пленными в Газе

США работают над сделкой, предусматривающей шестинедельную паузу в боях в Газе

Американские власти вместе с их партнерами работают над договоренностью между радикальным палестинским движением ХАМАС и Израилем с целью обеспечения шестинедельного прекращения боевых действий в секторе Газа. Об этом заявил президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с королем Иордании Абдаллой II.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Сделка коснется и вопроса о заложниках, удерживаемых ХАМАС, сообщает 13 февраля ТАСС. Байден выразил надежду, что перерыв в боевых действиях как минимум на шесть недель даст возможность проработать более долгосрочные пути решения сложившегося конфликта.

Ранее глава Белого дома назвал премьер-министра Израиля главным препятствием, мешающим смене военной тактики израильской армии в секторе Газа. Байден пытается добиться от Тель-Авива согласия на прекращение огня.

Сейчас Израиль планирует расширить атаки на расположенный на юге сектора Газа город Рафах, где нашли убежище около миллиона палестинцев. Такие действия вызвали негативную реакцию мирового сообщества. В Белом доме сочли, что ЦАХАЛ не готов к проведению операции таким образом, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама