Наверх
1 декабря 2021

Байден заявил о разочаровании итогами саммита G20 из-за позиции России и Китая

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©AP/TASS

Президент США Джо Байден рассказал о разочаровании из-за того, что Россия и КНР "де-факто отсутствовали" на саммите G20. Об этом американский лидер заявил в воскресенье, 31 октября, на пресс-конференции в Риме по итогам мероприятия.

"Разочарование касается того факта, что Россия и не только Россия, но и Китай, де-факто не проявились в том, что касается каких-либо обязательств, имеющих отношение к изменению климата", – заявил Байден. Он отметил, что в ходе двухдневного мероприятия удалось добиться значительного прогресса, но, по словам главы Белого дома, "надо делать больше" и сосредоточиться на том, "чего не делает Россия, Китай и Саудовская Аравия", сообщает РИА Новости.

"Это был сложный год, отмеченный огромными глобальными вызовами, из которых критическими являются пандемия, постоянное экономическое восстановление и борьба с климатическим кризисом", – заявил Байден. Он подчеркнул, что по каждому из этих направлений удалось много добиться.

Саммит G20 состоялся 30-31 октября в Риме. По итогам лидеры стран-участниц "Большой двадцатки" приняли совместное коммюнике.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021