Наверх
13 апреля 2021

Байдена уличили в использовании шпаргалок во время пресс-конференции

На одном из снимков в руках Байдена удалось запечатлеть карточку с надписью "Инфраструктура" - на ней указано, что США на сегодняшний день находятся на 13 месте в мире по качеству объектов

президент сша джо байден в профиль

Джо Байден

©Wikimedia.org

Президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции пользовался шпаргалками, которые содержали главные тезисы по поднятым темам, а также данные о присутствовавших на мероприятии журналистах. Об этом сообщили СМИ в пятницу, 26 марта.

Например, телеканал Fox News передает, что на одном из снимков в руках Байдена удалось запечатлеть карточку с надписью "Инфраструктура". На ней указано, что США на сегодняшний день находятся на 13 месте в мире по качеству объектов, при этом в 2002 году государство занимало пятое место. Далее в памятке указывается, что КНР тратит на инфраструктуру больше американцев в три раза.

Еще одна фотография продемонстрировала, как Байден рассматривает лист бумаги с данными о журналистах. Более того, возле отдельных имен видны сделанные вручную пометки в виде обведенных цифр.

Согласно информации телеканала, во время пресс-конференции, на которой были в общей сложности 25 репортеров, американский президент ответил на ограниченное число вопросов представителей СМИ, которых отобрали заранее.

Ранее "Профиль" сообщал, что это первая встреча Байдена с журналистами в таком формате. До сих пор он оставался первым в современной истории президентом, который не стал проводить пресс-конференцию сразу после занятия кабинета.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021