Наверх
27 сентября 2021

Бельгия снова пострадала из-за сильного наводнения

Наводнение Европа
©vchaspik.ua

На юге Бельгии началось новое наводнение из-за сильных ливней. Об этом сообщается в воскресенье, 25 июля.

Подтопленными оказались несколько населенных пунктов, в том числе столица региона Валлония – город Намюр. По информации Anadolu Agency, вода затопила многие дома и подвалы. Также пострадал город Динан – судя по опубликованным в интернете видеороликам, наводнением смыло некоторые автомобили.

Часть дорог в этом районе пришлось закрыть, а жителей некоторых домов эвакуировали. Информации о жертвах и пострадавших нет.

На экстренной пресс-конференции бургомистр Динана Аксель Тиксон рассказал, что из-за ливня на город обрушился грязевой поток. Помимо автомобилей, он снес дорожные знаки и ограждения, зеленые насаждения, а уровень воды в некоторых местах достиг 30 см, сообщает телеканал RTBF.

Кроме того, из-за сильнейшего за последние 100 лет наводнения, которое обрушилось на страну 14-16 июля, русла многих рек по-прежнему сильно засорены либо полностью запружены, что усугубляет ситуацию.

Напомним, что в середине июля от наводнения пострадала не только Бельгия, но и Германия, Нидерланды, Люксембург. Из-за паводков в ряде районов ФРГ погибли более 150 человек.

Самое читаемое
27.09.2021