Наверх
1 августа 2021

Меркель посетила наиболее пострадавшие от наводнений районы Германии

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©bundesregierung.de

С понедельника, 12 июля, на западе и юго-западе Германии идут затяжные и обильные дожди. Большой объем осадков привел к тому, что несколько небольших рек Эрфта, Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и притоки реки Рейн Ар и Мозель вышли из берегов.

Из-за паводков в ряде районов произошли наводнения, которые привели к гибели более 150 человек. В воскресенье, 18 июля, канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила наиболее пострадавшие территории. Речь идет о коммуне Шульд в районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц).

Как передает ТАСС, в этом районе наводнения привели к гибели минимум 110 человек, также около 670-ти пострадали. Меркель пообщалась со спасателями и пожарными, работающими на месте ЧП.

Вместе с канцлером оценил ситуацию и премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер. Ожидается, что Меркель вскоре выступит перед прессой в городе Аденау, куда недавно приехала.

Ранее "Профиль" писал, что в Германии продолжают ликвидировать последствия наводнения. Отмечается, что потоп затронул и соседние страны – Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Разрушены десятки домов, в Бельгии погибли по меньшей мере четыре человека.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021