Наверх
15 мая 2021

Белоруссия оскорбилась призывом Украины к новым выборам

Здание МИД Белоруссии в Минске

Здание МИД Белоруссии в Минске

©Facebook/ МИД Беларуси

Призыв Украины провести в Белоруссии новые выборы Минск расценивает как попытку вмешаться во внутреннюю политику республики. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

«Это больно констатировать», – сказал он, заметив, что Беларуссия никогда не ставила под сомнение суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, а также не вмешивалась в процесс выборов на ее территории. Глаз отметил, что власти ознакомились с мнением украинского МИД о ситуации в республике и полностью разделяют тезис о недопустимости любого вмешательства во внутренние дела Беларуси. Однако, по его мнению, Украина «противоречит само себе».

Как сообщает РИА Новости, ранее сегодня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что белорусские выборы имели «существенные недостатки» и не соответствовали «общим стандартам». По его мнению, справедливое голосование дало бы «ответ на много ключевых вопросов в Белоруссии».

Ранее «Профиль» писал, что Украина приостановила диалог с Белоруссией из-за репутационных рисков. Возобновить отношения между странами планируется, когда контакты не будут нести репутационных, моральных и этических потерь для Украины.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021