Наверх
9 декабря 2021

Белоруссия отозвала посла из Франции для консультаций

МИД Белоруссии отозвал посла во Франции
©с использованием МИД Беларуси/www.facebook.com/belarusmfa

Министерство иностранных дел Белоруссии отозвало для консультаций посла Минска в Париже. Об этом в понедельник, 18 октября, заявил официальный представитель республиканского дипломатического ведомства Анатолий Глаз.

"Посол Белоруссии во Франции Игорь Фисенко был отозван в Минск на консультации", – сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии. Его слова приводит ФАН.

В Минске также объяснили ситуацию с французским послом в Белоруссии Николя де Лакостом. Он не завершил процедуру вступления в должность, поэтому МИД республики уведомил официальный Париж об истечении срока согласия на назначение дипломата.

В воскресенье, 17 октября, французские СМИ сообщили, что посол Парижа в Минске Николя де Буйан де Лакост покинул Белоруссию. Такое требование выдвинули белорусские власти.

Сотрудники дипломатического представительства рассказали французским журналистам, что посол уже попрощался с ними. "Белорусский МИД потребовал, чтобы посол уехал до 18 октября", – заявила неназванная сотрудница посольства Франции в Белоруссии.

Информация о возможном отзыве посла Фисенко из Франции и одновременном требовании отзыва де Лакоста из Белоруссии появилась еще на прошлой неделе. Тогда в МИД Франции отказались комментировать журналистам подобные сведения.

Самое читаемое