Наверх
14 мая 2021

Белоруссия приступила к военным учениям на гродненском направлении

архивное фото

©Рамиль Насибулин/БелТа/ТАСС

На гродненском направлении стартовали комплексные тактические учения со сводной группировкой войск. Такое заявление в пятницу, 28 августа, прозвучало от представителей Министерства обороны республики.

Учениями руководит командующий войсками Западного оперативного командования, отмечается в Telegram-канале ведомства. В группировку входят механизированные, танковые, парашютные, артиллерийские, инженерные части, расчеты беспилотных авиационных комплексов и средств радиоэлектронной борьбы.

В рамках учений разведывательные части 11-й отдельной механизированной бригады будут выполнять задачи по ведению разведки. Так, подразделения 465-й ракетной и 336-й ракетно-артиллерийских бригад не только проведут занятия по боевой подготовке, но и будут нести дежурство.

Ранее стало известно, что воинские части Белоруссии приведут в высшую степень готовности. Так, 24 августа в стране стартовал третий этап комплексной проверки армии. С 28 по 31 августа в Белоруссии состоятся комплексные тактические учения сводной группировки войск Вооруженных сил республики.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021