Наверх
11 апреля 2021

Белый дом: США установили мировой рекорд по количеству ежедневных прививок от COVID-19

США вакцинация
©flickr.com

Глава администрации Белого дома Рональд Кляйн сообщил в Твиттере, что за один день 13 марта в США было сделано 2,98 млн прививок. По его словам, "это больше, чем [сделала] какая-либо страна в любой день этого кризиса – лучший мировой рекорд".

Такое сообщение Кляйн написал в ответ на комментарий американского журналиста, который усомнился в отчетах властей, посчитав, что цифры завышены из-за единовременного внесения статистических данных. Ранее американские СМИ со ссылкой на данные Центра по контролю за заболеваниями сообщили, что в США вакцинировано уже более 46 млн человек.

К концу июля новый президент Штатов пообещал произвести в США более 600 млн доз вакцин. Этого должно будет хватить для всех американцев. Рубеж в 400 млн доз Байден пообещал перейти в мае.

По словам главного советника президента США по вопросам медицины Энтони Фаучи, он надеется на постепенное послабление ограничительных мер, введенных из-за распространения пандемии коронавируса, в течение текущего года. Однако на возвращение к нормальной жизни к марту 2022 года он призывает не рассчитывать.

На данный момент США находятся на первом месте как по количеству заразившихся, так и по количеству умерших от коронавируса.

Самое читаемое
11.04.2021