Наверх
22 января 2022

Белый дом заявил о возможном прогрессе в переговорах с Россией

Белый дом США

Белый дом

©Wikimedia.org

Предстоящие переговоры с Россией со стороны США будут прагматичными и нацеленными на результат. По отдельным вопросам возможен прогресс, если не только американская, но и российская стороны придут на беседу готовыми к этому. С таким заявлением в среду, 5 января, выступила официальный представитель Белого дома Дженнифер Псаки.

Однако Псаки отметила, что Соединенные Штаты пока не готовы отвечать Москве последовательно по каждому пункту предложений по стратегической безопасности в Европе, поскольку многие из таких пунктов этого якобы "не заслуживают", сообщает РИА Новости.

"Мы не отвечаем на них пункт за пунктом и не планируем делать этого на предстоящих переговорах, потому что исходя из имеющегося опыта, мы не ведем переговоры публично и потому, что многие из предложений не заслуживают такого ответа", – сказала Псаки.

Также в Белом доме отметили, что уже очертили круг тем, которые будут затронуты во время переговоров с Россией. В частности, США поднимут такие вопросы, как темы вторжений в другие страны и применение химического оружия на иностранной территории. Что касается Казахстана, то Псаки призвала местные власти уважать право жителей страны на мирный протест и вести себя сдержанно по отношению к протестующим.

Самое читаемое