Наверх
29 июля 2021

Беременную украинку начали травить из-за ее желания писать на русском языке

Харьков

Харьков

©wiki

Харьковскую студентку обвинили в антиукраинских заявлениях и грозятся уволить с работы из-за ее жалобы на запрет писать курсовую на русском языке.

Девушка по имени Маргарита выложила в Instagram видео, где поделилась проблемами, возникшими при написании курсовой работы. По словам студентки, материал для курсовой она переводила с английского языка на русский, готовясь сдать текст именно так. Однако теперь от нее требуют перевода на украинский, передает "Страна.ua".

"Нравится украинский язык? Переводите, пожалуйста. Почему вы насилуете меня, мою психику и мои нервы", – заявила девушка в ролике.

Позже запись исчезла из ее соцсетей, однако видео успели распространить в группах, выступающих за украинизацию. Некоторые пользователи обвинили девушку в антиукраинских заявлениях и потребовали призвать ее к ответственности, в отдельных случаях доводя обвинения до прямых угроз. Директор Центра экстренной медицинской помощи, где работает девушка, заявил, что будет добиваться ее увольнения, назвав ее "врагом украинского народа".

По словам харьковчанки, видео распространили намеренно. Девушка связала свои эмоциональные высказывания с беременностью, сообщив об этом на работу, однако угроза увольнения сохранилась.

Самое читаемое
29.07.2021