Наверх
29 ноября 2021

Блинкен и Столтенберг обсудили действия России на границе с Украиной

Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©U.S. Department of State

"Сообщения о необычной военной активности России вблизи Украины" стали одной из тем беседы госсекретаря США Энтони Блинкена и генсека НАТО Йенса Столтенберга. Между ними состоялся телефонный разговор, сообщил в четверг, 25 ноября, пресс-секретарь американского Госдепартамента Нед Прайс.

Также обсуждалась повестка встречи глав МИД стран Североатлантического альянса, передает "Интерфакс". Как указал Прайс, она состоится в Риге и намечена на 30 ноября – 1 декабря. Блинкен заявил Столтенбергу, что с нетерпением ждет встречи и "диалога по всему спектру вопросов, стоящих перед НАТО".

Ранее посольcтво США в Киеве обратилось к согражданам с сообщением. Американским гражданам предлагается следить за актуальной информацией на сайте посольства, а также за новостями в СМИ. Как заявили в США, у границ Украины, а также в Крыму якобы фиксируется "необычная военная активность" России.

До этого американские СМИ сообщали: представители разведки США предупреждают союзников из стран Европы о возможности некоего "военного вторжения" России на территорию Украины. При этом вероятность такого сценария якобы увеличивается по мере похолодания.

Президент России Владимир Путин ранее назвал такие заявления алармистскими. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что передвижение российской военной техники и войск на территории страны является исключительно делом Москвы. Он назвал публикации в СМИ США вбросами.

Самое читаемое
29.11.2021