17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блинкен: новый пакет военной помощи Украине может оказаться "одним из последних"
Зарубежье США Украина Энтони Блинкен

Блинкен: новый пакет военной помощи Украине может оказаться "одним из последних"

США выделили новый пакет военной помощи Украине

Соединённые Штаты предоставили Украине новый пакет военной помощи. Его стоимость оценивается в $175 млн. О соответствующем решении объявил госсекретарь США Энтони Блинкен в среду, 6 декабря.

Капитолий США

Здание Капитолия США в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

ВСУ получат от американской стороны боеприпасы для систем ПВО, реактивных систем залпового огня HIMARS и артиллерии. Вместе с тем США выделили Украине противорадарные авиационные ракеты HARM. Однако Блинкен предупредил, что этот пакет военной помощи может оказаться "одним из последних".

"Если конгресс не одобрит запрос президента на дополнительное финансирование национальной безопасности, это станет одним из последних пакетов оборонного содействия, которые мы предоставляем Украине", – цитирует американского госсекретаря РИА Новости.

Уточняется, что поставки осуществляются со складов Пентагона. Они включают в себя боеприпасы для стрелкового вооружения, противотанковые ракеты, инженерные боеприпасы, а также "средства защиты критической национальной инфраструктуры".

Белый дом ранее предупредил, что деньги для военной помощи Украине могут закончиться до конца этого года. В Госдепе также отмечали, что США достигли "дна бочки", если говорить о возможности Вашингтона оказывать военную помощь Киеву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль