Наверх
21 сентября 2021

Bloomberg: Байден планирует провести первый телефонный разговор с Си Цзиньпином

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden флаги четыре

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден планирует утром в четверг, 11 февраля (по китайскому времени), провести телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Если разговор состоится, то он станет первой беседой американского и китайского лидеров с момента вступления Байдена в должность.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Как отмечает ТАСС, на выступлении в Пентагоне в среду, 10 февраля, глава Белого дома заявил о создании межведомственной группы по Китаю. По его словам, это необходимо для сохранения мира и защиты интересов США в Индо-Тихоокеанском регионе. Также он отметил, что в группу войдут как гражданские, так и военные эксперты Минобороны США.

Напомним, представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что команда Байдена пересмотрит многие вопросы в сфере национальной безопасности «с точки зрения своего подхода». В том числе это касается и торговой сделки с Китаем, которую заключила администрация бывшего президента США Дональда Трампа.

Ранее "Профиль" писал о том, каким образом могут сложиться американо-китайские отношения при Байдене. В Пекине предполагают, что новая администрация поставит во главу угла восстановление отношений с союзниками и использование уникальной роли США в разнообразных многосторонних организациях, международных институтах и международной финансовой инфраструктуре ради изоляции КНР.

Самое читаемое
21.09.2021