Наверх
18 июня 2021

Bloomberg: Иран приготовился к снятию американских санкций

Тегеран Иран

Тегеран

©Shutterstock / Fotodom

Тегеран готовится к возможной отмене американских санкций и возвращению к соглашению по ядерной программе. На этом фоне власти Ирана также планируют нарастить экспорт нефти.

В настоящее время государственная компания National Iranian Oil Co. готовит нефтяные месторождения к наращиванию продаж нефтепродуктов и возвращению Исламской республики на рынок, пишет Bloomberg. Согласно прогнозам, Тегеран сможет вернуться к уровню добычи в 4 миллиона баррелей в сутки примерно через три месяца после снятия ограничений.

Ранее стало известно, что в Вашингтоне готовы к отмене части антииранских санкций, чтобы вернуть Тегеран к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также назвала дискуссию вокруг иранской ядерной программе "обнадеживающей".

Как писал "Профиль", замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи 1 мая прокомментировал прошедшие в Вене переговоры по ядерной сделке. Дипломат отметил, что стороны согласились смягчить санкции против Исламской республики.

Ранее Аракчи заявил, что власти Ирана готовы делать дальнейшие шаги по возращению к ядерной сделке. Но для этого в США должны снять санкции с 1,5 тыс. физических и юридических лиц.

Самое читаемое
18.06.2021