Наверх
9 мая 2021

Bloomberg опубликовал рейтинг самых безопасных стран в пандемию

Вид с воздуха на облачное небо на горизонте Марина-Бей Сингапур

Марина-Бей Сингапур

©Shutterstock / Fotodom

Агентство Bloomberg составило рейтинг стран по уровню безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом стало известно во вторник, 27 апреля.

Как заявляют сами авторы исследования, в борьбе с COVID-19 лучше всего помогает тактика внедрения вакцин от инфекции и строгая программа карантина. Рейтинг состоит из 53-х стран, расчеты опираются на данные об общем числе заболевших, показателях смертности, количестве протестированных людей и информация о темпах вакцинации.

Так, на последнем месте в списке оказалась Бразилия – всего 39,1 балла. Ее опережает Польша (40,6), Аргентина (41,4) и Колумбия (41,5). Россия не вошла в первую двадцатку рейтинга, остановившись на 22-м месте с 60,9 балла.

Лидером оказался Сингапур, который в прошлом году находился на втором месте. Таким образом, стране удалось обойти Новую Зеландию, отмечает Bloomberg. Сингапур находится на первом месте с 79,7 балла, тогда как у Новой Зеландии – 79,6. Также в пятерке лидеров оказались Австралия (76,2), Израиль (74,9) и Тайвань (74,7).

Ранее сообщалось, что занимающая последнюю строчку рейтинга Бразилия отказалась от поставок российской вакцины от коронавируса "Спутник V", несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. За минувшие сутки в стране зафиксировано более 28 тыс. случаев заражения, при этом от вируса в стране за сутки умерло 1130 пациентов. Российские разработчики "Спутника V" рассказали, по какой причине бразильский регулятор отказался от поставок препарата.

Самое читаемое
09.05.2021