Наверх
27 июля 2021

Bloomberg: санкции США по Навальному будут сопоставимы с санкциями Евросоюза

Здание Капитолий в Вашингтоне

Здание Капитолия в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

США намерены ввести против России санкции, сопоставимые с мерами, которые предпримет Европейский Союз. Об этом стало известно во вторник, 2 марта.

Отмечается, что причиной ограничений является ситуация с блогером Алексеем Навальным. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя администрации Соединенных Штатов, под санкции попадут 10 российский чиновников. Ограничительные меры будут действовать в том числе согласно закону США о контроле над химическим и биологическим оружием.

Ранее послы 27 стран Евросоюза одобрили санкции, которые затронут высокопоставленных лиц, ответственных за приговор Навальному. Эти меры будут введены в рамках режима по нарушению прав человека.

Напомним, что 20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего в Москву. Лайнер приземлился в Омске, откуда блогер был госпитализирован в Германию. Местные военные токсикологи и доктора сообщили, что якобы выявили в анализах Навального следы яда из группы отравляющего боевого вещества «Новичок». Выводы немецких специалистов подтвердили лаборатории Франции и Швеции, заявили в ФРГ.

В настоящее время блогер находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове Владимирской области. Он был отправлен в места лишения свободы по делу "Ив Роше" из-за нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В колонии Навальный проведет 2,5 года.

Самое читаемое
27.07.2021